M6平台在线登录-主頁歡迎您!

我校部署领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治
日期:2023-03-10 17:11:09  打印本文



本网讯 纪委 孙川)3月7日,学校在办公楼一会议室召开领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作动员部署会,全体在家校领导、中层正职、专职纪检监察干部参会。纪委书记周劲松主持会议。

会议传达了全省领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作会议精神,结合学校实际,强调要精准把握整治对象范围,聚焦领导干部个人事项报告、违规经商办企业、“提篮子”“打牌子”等重点整治问题,全面开展自查自纠,强化问题线索排查核实机制,推动家庭家教家风建设,营造清廉女院良好风尚。为确保专项整治效果,周劲松还领学了《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》等上级文件精神。

会议解读了《M6平台在线登录领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作方案》,从整治对象、内容、措施、步骤、组织领导、工作要求等六个方面介绍了方案的具体内容。

党委书记段美娟对专项整治工作提出四点要求:一是要高度重视,压实主体责任。各二级党组织要认真履行好主体责任,把本次专项整治工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,将文件精神传达到每一名处级干部,积极主动开展自查自纠。二是要以身作则,抓好贯彻落实。全体领导干部,尤其是校领导要认真落实好专项整治工作各项要求,严于律己,率先垂范,做好表率。三是要建立机制,强化协同配合。专项整治工作领导小组各成员单位要建立起工作协调、信息共享、线索移送机制。纪委办公室负责牵头抓总、统筹协调,党委组织部、审计处、财务处和工会等成员单位要加强联系,密切配合,以工作合力推动专项整治取得实效。四是要做好总结提升,从严从实检视专项整治工作,以问题整改为目标导向,做到真查真改,形成常态长效。

(图:刘菊明     责任审核:丁冬珍tsxxywddz202303101659)

收藏本页
Baidu
sogou